Modellierung und Simulation von Verkehr

Ehemaliger Titel: "Grundlagen der Modellierung und Simulation von Verkehr"
Veranstaltung im Wintersemester (Bachelor)

Hinweis: Für die hier zusammengestellten Informationen kann keinerlei Garantie bzgl. Richtigkeit oder Aktualität übernommen werden. Wenn Ihnen ein Fehler auffällt, kontaktieren Sie uns bitte über unser .

Für alle Fachrichtungen

Wo und wie melde ich mich für die Prüfung für diese Veranstaltung an?

Die Veranstaltung ist eine IV, bei der der Leistungsnachweis als "Prüfungsäquivalente Studienleistung" (PS) erbracht wird. Daher muss sich bereits zu Beginn des Semesters (siehe PO) beim Prüfungsamt zur Prüfung angemeldet werden.

Bitte beachten Sie, dass zum erfolgreichen Bestehen der Veranstaltung die Übung besucht werden muss. Wegen beschränkter Kapazitäten in den Übungen muß zusätzlich eine Anmeldung für die Lehrveranstaltung bei uns am Fachgebiet vorgenommen werden. Diese ersetzt nicht die obige Anmeldung im Prüfungsamt, sondern sichert Ihren Platz in der Übung. Weitere aktuelle Informationen zur Anmeldung entnehmen Sie bitte der Website der Lehrveranstalung.

Wie erfolgt die Benotung der Veranstaltung?

Siehe die Webseite der Lehrveranstaltung.

Für Studierende im Verkehrswesen (Bachelor)

Kann ich diese Veranstaltung belegen?

Ja, diese Veranstaltung findet sich im "Vertiefungs- und Anwendungsbereich (30 LP)".

Für Studierende im Verkehrswesen (Master)

Kann ich diese Veranstaltung belegen?

Kurze Antwort: Möglich im Rahmen der Wahlmodule.

Lange Antwort: Es handelt sich vom Niveau her um eine Veranstaltung des 3. oder 4. Studienjahres.  Früher hatten wir sie sowohl auf Bachelor- als auch auf Master-Niveau eingetragen.  Dies ist lt. Akkreditierungsbehörde nicht möglich.  Daher ist sie nun auf Bachelor-Niveau eingetragen, mit der Möglichkeit, sie im Master als Wahlmodul zu belegen.

Für WiIng im Bachelor

Kann ich diese Veranstaltung belegen?

Unserem Wissen nach nein.  Die einzige Veranstaltung unseres FG, welche für WiIng im Ba belegbar ist, ist "Grundlagen der Verkehrssystemplanung und Verkehrsinformatik".

Bitte melden Sie sich, falls diese Info falsch ist, oder Sie Gründe haben, warum dies geändert werden sollte.

Für WiIng im Master

Kann ich diese Veranstaltung belegen?

Studienrichtung Verkehrswesen: Ja, es ist dort sogar ein Pflichtmodul.

Studienrichtung Logistik:
Entweder "Mod.Sim" (= diese Veranstaltung) oder "Analyse und Bewertung von Verkehrssystemen" (im SoSe) oder "Methoden der Verkehrstelematik" (im SoSe)