Analyse und Bewertung von Verkehrssystemen

Ehemaliger Titel: "Verkehrssystemanalyse"
Veranstaltung im Sommersemester (Master)

Hinweis: Für die hier zusammengestellten Informationen kann keinerlei Garantie bzgl. Richtigkeit oder Aktualität übernommen werden. Wenn Ihnen ein Fehler auffällt, kontaktieren Sie uns bitte über unser .

Für alle Fachrichtungen

Anmeldung zu Übung und schriftlichem Test:

Zu Semesterbeginn ist eine organisatorische Anmeldung am Fachgebiet erforderlich. Diese erfolgt über  ISIS 2 (www.isis.tu-berlin.de/2.0/)
Damit sind Sie bei uns automatisch für den schriftlichen Test angemeldet. Dies ersetzt jedoch nicht eine ggf. nötige Anmeldung beim Prüfungsamt!

Wo und wie melde ich mich für die Prüfung an?

"Analyse und Bewertung von Verkehrssystemen" ist eine Integrierte Veranstaltung (IV), im Rahmen derer der Leistungsnachweis als "Prüfungsäquivalente Studienleistung" (PS) erbracht wird. Daher muss sich bereits zu Beginn des Semesters (innerhalb der ersten 8 Wochen; siehe PO) beim Prüfungsamt zur Prüfung angemeldet werden. Wie oben bereits erwähnt, ist zusätzlich eine Anmeldung am Fachgebiet vorzunehmen.

Für Verkehrswesen (Bachelor / Master)

Bachelor

Die Veranstaltung kann ab dem Sommersemester 2011 nicht mehr von Studierenden im Bachelor belegt werden. Geeignete Veranstaltungen für den Bachelor sind bspw. "Grundlagen der Verkehrssystemplanung und Verkehrsinformatik" oder "Grundlagen der Modellierung und Simulation von Verkehr". Weitere Informationen erhalten Sie hier.

Master

Die Veranstaltung kann grundsätzlich von Studierenden des Masterstudiengangs Planung und Betrieb im Verkehrswesen im Rahmen der Kernmodule gewählt werden. Dabei handelt es sich um eine Prüfungsäquivalente Studienleistung (PS), die innerhalb einer Frist beim Prüfungsamt angemeldet werden muss. Weitere Informationen erhalten Sie hier.

Für Wi-Ing (Bachelor / Master)

Bachelor

Im Rahmen des Wi-Ing Bachelor ist diese Veranstaltung nicht wählbar. Eine geeignete Veranstaltung, die von uns angeboten wird, ist "Grundlagen der Verkehrssystemplanung und Verkehrsinformatik".

Master

Diese Veranstaltung kann im Rahmen des Masterstudiums gewählt werden. Weitere Informationen zu Wählbarkeit und Anmeldefristen entnehmen Sie bitte Ihrem Studienführer oder der Prüfungsordnung bei der GKWI.

Für Geographen (FU / HU)

Grundsätzlich sollten Sie sich bei Ihrer Universität erkundigen, was Sie als Leistungsnachweis benötigen. Wenden Sie sich bitte zu Beginn der Veranstaltung persönlich an uns.